miércoles, 3 de agosto de 2011

Pascualina

Bueno realmente muchas gracias a todos los que visitaron mi blog, son bienvenidos cuando quieran. Hoy es un día realmente lindo porque nace Salvador el sobrino de mi novio, y seguramente sea hermoso, después les dejo una foto.


Bueno la pascualina es un clásico, creo que se come en todos lados la verdad. Según mi mamá es la mejor comida para que los niños coman verduras, porque como todos sabemos a muchos niños no les gustan ademas que esto es algo que pueden cocinar chicos a los cuales les gusta jugar mucho en la cocina, y la verdad es así como todos empezamos.. Cuando yo era pequeña me encantaba agarrar el trozo con el huevo. Disfrútenla.

Ingredientes para la masa:
2 1/2 tazas de harina
2 ctas. d polvo de hornear
2 yemas
aceite
leche
y sal

Ingredientes para el relleno:
2 atados de acelga
1900 grs de panceta (opcional)
4 huevos
1 cebolla
ajo y perejil
100g de queso rallado
salvado y avena (opcional)
orégano, sal, pimienta y nuez moscada
aceite

Preparación:
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal. Hacer un hoyo y agregar las yemas, aceite, leche e ir juntando hasta formar una masa tierna, amasar muy bien.
Lavar y cocinar las acelgas, escurrir y picar.
A parte saltear la panceta, cebolla y agregar la acelga picada. Incorporar el orégano, ajo, perejil, avena, salvado, sal, pimienta y el queso rallado. La avena y el salvado no les van a cambiar el sabor para nada pero lo que si les aporta muchas cosas buenas que comerán sin darse cuenta.
Estirar la masa fina, colocar la mitad en un molde aceitado, luego ponerle el relleno y hacer huecos para poner los huevos crudos. Tapar con la otra mitad de masa y pinchar arriba. Si se quiere se puede pintar con huevo o poner azúcar por arriba para que quede agridulce.
Cocinar hasta que este dorada.

Muchas gracias. ♥

36 comentarios:

  1. Hola he entrado en tu cocina a través del blog de nuestra amiga Ana, La cocina de Betulo, y me ha encantado lo que he visto asi que me quedo de seguidora, para no perderte la pista.

    Esta pascualina que nos presentas se ve deliciosa, y como bien dices seguro que los peques se la comen sin rechistar.

    Saludosssssssss

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  2. voy a pasar por tu cocina :) a ver tus recetas seguramente estan deliciosas.
    Muchas gracias por ver mi blog
    Saludos

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  3. Me encanto tu blog es muy hermoso
    Tienes una forma muy linda de dar a conocer tus recetas
    Por lo que veo eres Argentina y me gusta mucho las recetas de tu pais
    besitos amigas

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  4. Muy buena receta la pscualina,como verás me he hecho seguidora tuya,si te interesa estás invitada al mío.Besos.

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  5. Estupenda receta.Muchas gracias por pasarte por mi blog, me quedo por el tuyo, un beso.

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  6. qué rica es la pascualina, tradicional, como a mi me gusta, ya soy seguidora de tu blog, bienvenida al mundo de la globosfera,jejeje besitos Bella.

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  7. Hola Bella que tal como estás, gracias por pasar por mi blog, encantada de conocerte, espero que te vaya fenomenal.
    he hablado de la pascualina pero no la he probado me imagino que es como decimos por aquí empanada, qeu buena.
    besoss y me quedo

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  8. Hola gracias por pasar por la cocina magica asi he conocido tu blog que me ha encantado.
    No conocia la pascualina y me quedo con la receta pues me gusta como cena y picoteo.
    Un beso Esther

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  9. Gracias por tu visita Creo que esa pelicula nos animo a todas Me quedo por aqui
    Besos

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  10. No había escuchado hablar de esta receta y me ha gustado mucho. Besos. Me quedo visitando tu blog.

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  11. Por aquí la llamamos empanada y es una maravilla, porque te saca de muchos aprietos. muy rica. Un besín.

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  12. Vim retribuir a sua visita!!!
    Nossa, por aqui só tem delícias!!!

    Bjs...

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  13. Hola Bella, en primer lugar agradecerte tu visita y darte la bienvenida a este maravilloso mundo de los blogs de cocina, que como ya te habrás dado cuenta es infinito y magnífico. Tu receta tiene una pinta estupenda y aunque ahora por el verano estoy un poco desconectada de todo, prometo ver con más detenimiento, así que nos seguiremos viendo. Bss. Alicia.

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  14. Hola Bella: Gracias por pasarte por mi cocina. Me está gustando mucho tu blog, aunque me quedaré un ratín mas viendo tus recetas.
    Me hago tu seguidora. Te deseo mucha suerte en este maravilloso mundo de los blogs de cocina.
    Ah, por cierto, tu pascualina se ve sencillamente exquisita.
    Un abrazo desde Madrid

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  15. Hola Bella! Como ves, me paso por tu blog y veo que tienes recetas dulces y esta salda que tiene una pinta genial.
    No sé qué pasa, pero no puedo ver donde seguirte, lo volveré a intentar de nuevo.
    Un beso!

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  16. pero que bien huele esta cocina!!! esta pascualina tiene una pintaza, y que nombreb mas curioso. Mucha suerte con el blog. Un biquiño

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  17. Ci sono mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Per essere agli inizii niente male.

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  18. Hola guapa, encantada de venir a ver tus recetas, he visto algunas y tienen una pinta fantástica, los alfajores de chocolate me han vuelto loca, me los he apuntado. Que bien que quieras estudiar este arte y abrir tu propia pastelería, si Yo empezara ahora seguro que lo estudiaría también. Me quedo aqui.
    Besos

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  19. Muy rica esta pascualina Bella o Lali ¿como prefieres :)? He de reconocer que las verduras me gustan poco pero también como sean cocinadas y las acelgas las como solo en cocido,osea,que a esta receta no le cambiaría nada y el resultado final de la masa quedó estupendo,ya me gustaría a mí tener maña con la repostería :) Besitos

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  20. Hola Lali, muy lindo blog! ¡Qué joven son para cocinar tan bien! Felicitaciones, hay muchas recetas acá que me gustan mucho. Bueno vecina, pronto te saco alguna idea para cocinar! Besos

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  21. Esta receta me hizo acordar a mi niñez. Mi madre hacía una muy parecida y me encantaba. Muchas gracias Bella!!!
    www.contactoconlodivino.blogspot.com

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  22. Mmm!! Que bueno, debe de ser muy rico.
    Ya te sigo.

    Saludos

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  23. Hola Lali,gracias cielo por visitar mi blog y por tus palabras,decirte que a mi también me ha encantado tu pascualina y tomo nota por que debe ser una delicia,también tienes una seguidota más y me quedo un ratito más viendo esas maravillosas recetas.
    Un besote enorme cielo¡¡¡¡

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  24. hola lali gracias x visitra mi blog asi he podido conocerte y ver tu bonito blog me gusta mucho se ve todo delicioso felicidades me kedo de seguidora un saludo ;)

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  25. Hooola guapa gracias por quedarte en mi blog... y por tu comentario !!! tu blog me encanta. Me quedo como seguidora. Un besazooooo

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  26. Bella, que lindas fotos nos presentas. Aún no tienes muchas recetas pero con lo que veo me basta para saber que haces cosas deliciosas y muy bien presentadas. Enhorabuena. Un beso y gracias por pasarte por mi cocina.

    www.cajondesastredesandra.blogspot

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  27. gracias por pasarte por mi cocina, desde hoy tb te sigo.
    una receta maravillosa.

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  28. Que pinta más buena, una receta buenisima para niños y mayores. Bienvenida al mundo de los blogs, tienes unas recetas muy buena! besos

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  29. Es como nuestras empanadas y la puedes rellenar de lo que se te ocurra. Con acelgas debe estar muy buena, te ha quedado muy bonita.
    Felicidades por ese sobrino de tu novio.
    Besos.

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  30. Además de haberte quedado con un aspecto muy apetecible, esta pascualina tiene que estar buenisima. Menudo relleno, de cine :)

    bicos

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  31. HOla guapa¡¡ Bienvenida a A´Punto y a la blogsfera; mucho animo con la experiencia y cuidado que engancha¡¡ :) Bueno tienes un blog estupendo, ya me he hecho seguidora tuya y te invito a que tu te hagas tambien de A´Punto. Espero vernos mucho entre fogones¡ besos

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  32. Hola
    muuuuuuuuchas gracias por visitar mi blog, me alegra que pruebes mis recetas, ahora mismo estoy visitando el tuyo y me gusta mucho así que yo también me quedo por aquí
    besotes

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  33. Gracias por tu visita, aquí me tienes encantadísima con tu blog, que recetas tan ricas tienes. He tomado nota de la torta chiffon y de esta Pascualina.
    Besitos y seguiré visitándote desde Venezuela.

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  34. Hola Bella!!

    muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como este deliciosa pascualina que te ha quedado de escándalo!!

    Muchísimas gracias de nuevo y.... te sigo!! :)

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  35. Me gusta el nombre de esta tarta, es realmente lindo.
    Un abrazo!

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