Bueno la pascualina es un clásico, creo que se come en todos lados la verdad. Según mi mamá es la mejor comida para que los niños coman verduras, porque como todos sabemos a muchos niños no les gustan ademas que esto es algo que pueden cocinar chicos a los cuales les gusta jugar mucho en la cocina, y la verdad es así como todos empezamos.. Cuando yo era pequeña me encantaba agarrar el trozo con el huevo. Disfrútenla.
Ingredientes para la masa:
2 1/2 tazas de harina
2 ctas. d polvo de hornear
2 yemas
aceite
leche
y sal
Ingredientes para el relleno:
2 atados de acelga
1900 grs de panceta (opcional)
4 huevos
1 cebolla
ajo y perejil
100g de queso rallado
salvado y avena (opcional)
orégano, sal, pimienta y nuez moscada
aceite
Preparación:
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal. Hacer un hoyo y agregar las yemas, aceite, leche e ir juntando hasta formar una masa tierna, amasar muy bien.
Lavar y cocinar las acelgas, escurrir y picar.
A parte saltear la panceta, cebolla y agregar la acelga picada. Incorporar el orégano, ajo, perejil, avena, salvado, sal, pimienta y el queso rallado. La avena y el salvado no les van a cambiar el sabor para nada pero lo que si les aporta muchas cosas buenas que comerán sin darse cuenta.
Estirar la masa fina, colocar la mitad en un molde aceitado, luego ponerle el relleno y hacer huecos para poner los huevos crudos. Tapar con la otra mitad de masa y pinchar arriba. Si se quiere se puede pintar con huevo o poner azúcar por arriba para que quede agridulce.
Cocinar hasta que este dorada.
Muchas gracias. ♥
Hola he entrado en tu cocina a través del blog de nuestra amiga Ana, La cocina de Betulo, y me ha encantado lo que he visto asi que me quedo de seguidora, para no perderte la pista.
ResponderEliminarEsta pascualina que nos presentas se ve deliciosa, y como bien dices seguro que los peques se la comen sin rechistar.
Saludosssssssss
voy a pasar por tu cocina :) a ver tus recetas seguramente estan deliciosas.
ResponderEliminarMuchas gracias por ver mi blog
Saludos
Me encanto tu blog es muy hermoso
ResponderEliminarTienes una forma muy linda de dar a conocer tus recetas
Por lo que veo eres Argentina y me gusta mucho las recetas de tu pais
besitos amigas
Muy buena receta la pscualina,como verás me he hecho seguidora tuya,si te interesa estás invitada al mío.Besos.
ResponderEliminarEstupenda receta.Muchas gracias por pasarte por mi blog, me quedo por el tuyo, un beso.
ResponderEliminarqué rica es la pascualina, tradicional, como a mi me gusta, ya soy seguidora de tu blog, bienvenida al mundo de la globosfera,jejeje besitos Bella.
ResponderEliminarHola Bella que tal como estás, gracias por pasar por mi blog, encantada de conocerte, espero que te vaya fenomenal.
ResponderEliminarhe hablado de la pascualina pero no la he probado me imagino que es como decimos por aquí empanada, qeu buena.
besoss y me quedo
Hola gracias por pasar por la cocina magica asi he conocido tu blog que me ha encantado.
ResponderEliminarNo conocia la pascualina y me quedo con la receta pues me gusta como cena y picoteo.
Un beso Esther
Gracias por tu visita Creo que esa pelicula nos animo a todas Me quedo por aqui
ResponderEliminarBesos
No había escuchado hablar de esta receta y me ha gustado mucho. Besos. Me quedo visitando tu blog.
ResponderEliminar¡Ummm!, se ve muy rica.
ResponderEliminarbesos
Por aquí la llamamos empanada y es una maravilla, porque te saca de muchos aprietos. muy rica. Un besín.
ResponderEliminarVim retribuir a sua visita!!!
ResponderEliminarNossa, por aqui só tem delícias!!!
Bjs...
Hola Bella, en primer lugar agradecerte tu visita y darte la bienvenida a este maravilloso mundo de los blogs de cocina, que como ya te habrás dado cuenta es infinito y magnífico. Tu receta tiene una pinta estupenda y aunque ahora por el verano estoy un poco desconectada de todo, prometo ver con más detenimiento, así que nos seguiremos viendo. Bss. Alicia.
ResponderEliminarHola Bella: Gracias por pasarte por mi cocina. Me está gustando mucho tu blog, aunque me quedaré un ratín mas viendo tus recetas.
ResponderEliminarMe hago tu seguidora. Te deseo mucha suerte en este maravilloso mundo de los blogs de cocina.
Ah, por cierto, tu pascualina se ve sencillamente exquisita.
Un abrazo desde Madrid
Hola Bella! Como ves, me paso por tu blog y veo que tienes recetas dulces y esta salda que tiene una pinta genial.
ResponderEliminarNo sé qué pasa, pero no puedo ver donde seguirte, lo volveré a intentar de nuevo.
Un beso!
pero que bien huele esta cocina!!! esta pascualina tiene una pintaza, y que nombreb mas curioso. Mucha suerte con el blog. Un biquiño
ResponderEliminarCi sono mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Per essere agli inizii niente male.
ResponderEliminarHola guapa, encantada de venir a ver tus recetas, he visto algunas y tienen una pinta fantástica, los alfajores de chocolate me han vuelto loca, me los he apuntado. Que bien que quieras estudiar este arte y abrir tu propia pastelería, si Yo empezara ahora seguro que lo estudiaría también. Me quedo aqui.
ResponderEliminarBesos
Muy rica esta pascualina Bella o Lali ¿como prefieres :)? He de reconocer que las verduras me gustan poco pero también como sean cocinadas y las acelgas las como solo en cocido,osea,que a esta receta no le cambiaría nada y el resultado final de la masa quedó estupendo,ya me gustaría a mí tener maña con la repostería :) Besitos
ResponderEliminarHola Lali, muy lindo blog! ¡Qué joven son para cocinar tan bien! Felicitaciones, hay muchas recetas acá que me gustan mucho. Bueno vecina, pronto te saco alguna idea para cocinar! Besos
ResponderEliminarEsta receta me hizo acordar a mi niñez. Mi madre hacía una muy parecida y me encantaba. Muchas gracias Bella!!!
ResponderEliminarwww.contactoconlodivino.blogspot.com
Mmm!! Que bueno, debe de ser muy rico.
ResponderEliminarYa te sigo.
Saludos
Hola Lali,gracias cielo por visitar mi blog y por tus palabras,decirte que a mi también me ha encantado tu pascualina y tomo nota por que debe ser una delicia,también tienes una seguidota más y me quedo un ratito más viendo esas maravillosas recetas.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo¡¡¡¡
hola lali gracias x visitra mi blog asi he podido conocerte y ver tu bonito blog me gusta mucho se ve todo delicioso felicidades me kedo de seguidora un saludo ;)
ResponderEliminarHooola guapa gracias por quedarte en mi blog... y por tu comentario !!! tu blog me encanta. Me quedo como seguidora. Un besazooooo
ResponderEliminarBella, que lindas fotos nos presentas. Aún no tienes muchas recetas pero con lo que veo me basta para saber que haces cosas deliciosas y muy bien presentadas. Enhorabuena. Un beso y gracias por pasarte por mi cocina.
ResponderEliminarwww.cajondesastredesandra.blogspot
gracias por pasarte por mi cocina, desde hoy tb te sigo.
ResponderEliminaruna receta maravillosa.
Que pinta más buena, una receta buenisima para niños y mayores. Bienvenida al mundo de los blogs, tienes unas recetas muy buena! besos
ResponderEliminarEs como nuestras empanadas y la puedes rellenar de lo que se te ocurra. Con acelgas debe estar muy buena, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarFelicidades por ese sobrino de tu novio.
Besos.
Además de haberte quedado con un aspecto muy apetecible, esta pascualina tiene que estar buenisima. Menudo relleno, de cine :)
ResponderEliminarbicos
HOla guapa¡¡ Bienvenida a A´Punto y a la blogsfera; mucho animo con la experiencia y cuidado que engancha¡¡ :) Bueno tienes un blog estupendo, ya me he hecho seguidora tuya y te invito a que tu te hagas tambien de A´Punto. Espero vernos mucho entre fogones¡ besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarmuuuuuuuuchas gracias por visitar mi blog, me alegra que pruebes mis recetas, ahora mismo estoy visitando el tuyo y me gusta mucho así que yo también me quedo por aquí
besotes
Gracias por tu visita, aquí me tienes encantadísima con tu blog, que recetas tan ricas tienes. He tomado nota de la torta chiffon y de esta Pascualina.
ResponderEliminarBesitos y seguiré visitándote desde Venezuela.
Hola Bella!!
ResponderEliminarmuchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como este deliciosa pascualina que te ha quedado de escándalo!!
Muchísimas gracias de nuevo y.... te sigo!! :)
Me gusta el nombre de esta tarta, es realmente lindo.
ResponderEliminarUn abrazo!