Bueno la comida favorita de Garfield y como para no gustarle la verdad a mi también me encanta. Mi mamá la hacia siempre cuando era pequeña y es realmente delicioso.
Verán que es re fácil hacerla y bastante rápida. Espero que la disfruten.
Yo loa hago con panqueques aunque estuve buscando que los panqueques no se comen en todos lados y la mayoría de la gente hace la lasagna con masa, en Uruguay los panqueques son algo común que suelen comerse con dulce de leche y quedan exquisitos.
Ingredientes:
Para los panqueques:
2 huevos
1 litro leche
harina
aceite
Para el relleno:
Acelga
cebolla
morrón
1 kilo carne picada
cebolla
morrón
nuez moscada
orégano
pimienta, sal
crema de choclo (si no consiguen puede ser 1 lata de choclo con salsa blanca)
Preparación:
Para los panqueques:
Batir los huevos con batidor eléctrico. Ir agregando alternando harina y leche, hasta que vean que se les forma una masa liquida, pero a la vez espesa. Y luego agregar 2 cucharadas de aceite.
Luego calentar la sarten y se enmantecar a penas. Se pone un cucharon de la mezcla (que quede fino). Esperamos a que se dore y lo damos vuelta.
Para el relleno:
Primero se cocina la acelga, luego se saltea con cebolla y morrón picado.
A parte se saltea la carne picada con cebolla, morrón y condimentos (como la del pastel de carne)
Cuando esto esta pronto Se forra una asadera con panqueques, luego se coloca toda la acelga arriba, lo cubren con otra capa de panqueques, y se le pone la carne salteada, otra vez lo vuelven a cubrir con panqueques, y le ponen la crema de choclo arriba, y se cubre con panqueques.
Cuando esta pronto se cubre todo con salsa blanca y se le espolvorea queso rallado.
Lo llevan al horno hasta que este gratinado el queso.
Si lo desean se le puede poner salsa arriba antes del queso.
Muchas gracias.♥
Yo creo que esta receta le gusta a casi todo el mundo. Es tremendamente deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Muy chulo, además me gusta que no compras la obleas de pasta que eres tu misma las que las haces.
ResponderEliminarSaludos. Entre fogones con David.
Hummm que rica esta lasaña y si has hecho tú hasta la pasta mejor que mejor, tiene que estar buenísima ;)
ResponderEliminarQue rica lasaña, pues yo no conocía los panqueques, bueno al menos con ese nombre, hehe.
ResponderEliminarPues te diré que en México, también tenemos una versión de nuestra lasaña, la hacemos con tortillas en lugar de pasta, el cual lleva nombre de "pastel azteca".
Bueno en mi blog, tambien tengo la receta de una lasaña, de igual manera me gusta la de tipo boloñesa como una vegetariana o alguna combinación loca que se me ocurra, hehe...
Saludos Bella
Una de las rectas que más triunfa, aún no conozco gente que no le guste...
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Los platos de pasta como éste, nos encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
madre mia habro el blog y me encuentro mi plato favorito la lasaña que delicia me quedo como seguidora y gracias por pasar por mi blog
ResponderEliminarhttp://miriam-micocinita.blogspot.com
Buenas tardes Bella. Una receta estupenda y con una presentación de lujo, como la mayoría de recetas que veo en tu blog, así que con tu permiso me quedo por aquí husmeando.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mmmmmmmm que pinta mas exquisita.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
MmmmmmmmmmLasagna, me encanta, y esta tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la lasagna y esta tuya con los panqueques que haces tiene que estar ¡¡¡buenísima!! Los escones te quedaron perfectos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lali la Bella, pues tienes un blog buenísimo y esta lasaña con panqueques se ve deliciosa, es una buena idea hacerla con los panqueques por que me encanta.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog.
Besotes Ángeles.
Hola Lali, la verdad es que esta receta de lasagna esta estupenda, y la pinta es muy apetitosa. Muchas gracias por pasarte por mi blog, a mi también me ha gustado mucho el tuyo y por aqui me quedo. Muchos besitos
ResponderEliminarPues te quedó con una presencia buenísima. Me encanta. un besín.
ResponderEliminarMe vuelve locaaaa la lasagna, y si esta que presentas la dejo en mi casa, te dejan el plato listo para guardar.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Qué rica lasagna!!! tengo que probar eso de hacerla con panqueques
ResponderEliminarBesos
Pues a mi también me encanta esta lasagna! Te ha quedado super bién!
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado perfecta, cada cosa en su sitio! Apetitosa, apetitosa.
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmm me encanta la lasagna, a mi me la hacía mi abuela de chiquita, cuántos recuerdos, mi mamá también la hace muy buena, bueno, que es de esos platos que siempre están buenos, cada uno la hace con un toque diferente, pero siempre rica. La tuya tiene una pinta fenomenal!
ResponderEliminarHola!!Pues muchas gracias por tu comentario en mi blog!!El tuyo tiene buena pinta!!Nos vemos, besos:
ResponderEliminarAlba