Buenoooo al final nunca mas me pude conectar xq cambie de trabajo y ando a mil estudiando! Como ya les había contado estudio gastronomía y ta me consume todo mi tiempo libre xq siempre que tengo un rato cocino algo en casa y nunca me daba tiempo de entrar a mi blog, pero ya decidí que de ahora en adelante voy a entrar todos los lunes a subir recetas nuevas y los otros días a responder los comentarios! :)
bueno esta receta que les dejo hoy es una que hicimos en la utu hace una cantidad de tiempo pero fue lo mejor es reee rico y queda muy bueno para una comida formal :)
Espero que les guste :)
Ingredientes:
6 peras
1 1/2 litro de vino tinto
400gr. de azúcar
4 ramitas de canela
4 clavos de olor
4 semillas de cardamomo
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta
anís estrellado
chaucha de vainilla
Preparación:
Primero pelamos las peras dejando el cabito, luego mezclamos todos los ingredientes en una cacerola e incorporamos las peras paradas.
Luego cocinamos con cacerola tapada y cuando estén en ebullición bajamos el fuego al mínimo y dejamos destapado, retiramos las peras cuando estén tiernas pero firmes!
Continuamos cocinando el liquido hasta que reduzca a la mitad, con la cacerola destapada. Verán que les quedara como una jalea.
dejamos enfriar y servimos con esa jalea, helado y caramelo o crema chantilly.
Muchas gracias. ♥
nunca la he hecho,pero alguna vez las he comido asi en la calle y estan divinas.
ResponderEliminarsaluditos.
no lo he probado nunca asi me lo anotare
ResponderEliminarbesos
Hola Bella,
ResponderEliminar¿Me permites entrar en tu cocina?.
Que buena pinta hacen estas peras.
Con calma, leo las recetas de tu blog.
Un saludo.
Kui_Netes
puedes entrar cuando qieras! yo ya he ido a chusmear tu cocina!
Eliminara mi marido le encanta !!!! y la verdad que hace mucho que no las hago jiji pobre. Te han quedado ideales. besos
ResponderEliminarCreo que las probé hace mil años o algo así y nunca más, así que ya toca!!!
ResponderEliminarMe anoto como hacerlo.
Besoss
Te quedaron estupendas Bella. Bienvenida de nuevo. o las hago parecidas, pero no les pongo tanta especia, seguro que les da un toque muy fresco. Besinos.
ResponderEliminarTe han quedado,unas peras deliciosas, estees el postre preferido de mi marido, las proximas las hare como tu, que le tienen que encantar. Besicos
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Buenos días Bella. Que postre más rico y típico que nos has preparado, de los de toda la vida, pero le has dado un toque final muy bueno, acompañadas del helado y el caramelo, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Deliciosas Bella y con ese acompañamiento no hay quién se resista!!
ResponderEliminarBesos
Un postre muy tradicional, pero con toque personal. Genial
ResponderEliminarBesines
Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi blog y me alegra mucho que lo hayas hecho porque así he podido conocer tu rincón gastronómico virtual.
ResponderEliminarGeniales esas peras.
Besos.
Por cierto, te sigo desde ya, no quiero perderme ninguna de tus próximas publicaciones.
Más besos
Hola chiqui"" ya te he contestado en mi blog.
ResponderEliminarEstas peras las tengo en pendientes..desde hace ya..ni me acuerdo ji ji.
Te quedaron estupendas,besicos
Aterrizando por primera vez por aqui, me quedo como seguidora, claro...!con lo bien que huelen esas peras!, le helado me parece un acierto, que con estos calores...ufff!. bss Acaramelada
ResponderEliminarc'est frais et bien gourmand, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Hola Bella, la verdad es que nunca las he hecho. No sé por qué de entrada no me atraen y sin embargo cuando las he probado están muy ricas. Tendré que hacerlas algún día.
ResponderEliminarUn saludo, Alicia
Me ha encantado la receta, y me quedo por aqui curioseando, y como seguidora, y te invito a que visites mi blog
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Me encanta las peras así cocinadas.
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