sábado, 6 de agosto de 2011

Isla Flotante

Hola a todos, por fin llego el fin de semana, gracias a todos los que han entrado y comentado las recetas la verdad me encanta ver que les gusta lo que cocino y espero que lo prueben ustedes también, yo he probado muchas recetas de los blogs que he entrado últimamente así que gracias por eso también. Bueno y hoy les voy a dejar este postre que es realmente delicioso, fácil y rápido. Espero que lo disfrute.

Ingredientes:
1 taza de azúcar
7 claras
14 cda. de azúcar
1 cdta. de almidón de maíz
1 cdta. de polvo de hornear
7 yemas
100g de azúcar
1/4 taza vino oporto

Preparación:
Les puse separado lo del azúcar porque la primera taza es para hacer caramelo, calienten bien una sarten y pongan en forma de lluvia el azúcar (sin agua). Pónganlo en una budinera con chimenea y esparsanlo bien.
Luego para la isla tienen que batir las claras a nieve, y luego ir agregando las cucharadas de azúcar de a una en forma de lluvia, le agregan el polvo de hornear y el almidón de maíz, y siguen batiendo hasta que quede firme.
Coloquen el merengue en la budinera con el caramelo ya frió, agréguenlo de a poco para cerciorarse de que no queden globos de aire en medio.
Cocínenlo a baño maría en el horno, mas o menos 1 hora y cuarto.
Luego lo sacan y lo dejan enfriar un poco, y lo desmoldan, sale fácil del molde gracias al caramelo derretido.

Para preparar el sambayón, coloquen las yemas en un bol y agreguen el azúcar mezclenlo bien con un batidor de mano, agreguen el vino oporto y mezclen bien.
Llévenlo al fuego a baño maría y sigan batiendo rápido por 4 minutos aproximadamente. Quedara como una crema.

A elección: se le puede poner a la isla flotante pasas, agreguenselas en el merengue antes de ponerlo en la budinera.




Muchas gracias. ♥

25 comentarios:

  1. Qué bonito te ha quedado, estás hecha una artista.
    Beoss.

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  2. Increible, tienes sólo 18 años y haces estas maravillas, eres una maestra. Te animo a seguir en tu empeño. Muchas gracias por tu visita a mi blog. Me quedo para seguir tus pasos de cerca.

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  3. Vaya un pedazo de postre!!! Estupendo. un besín.

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  4. Vaya isla con esto si que sales a flote, menuda cocinera eres, me encanta, sigue así y las fotos estupendas, besos

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  5. Hola Lali, impecable lo tuyo. No te podía haber salido mejor. Y, digo yo, esta isla... flota? Si es así, se agradecería me envies un cachito vía Rio de la Plata. ¡Besos y que pases un lindo fin de semana!

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  6. Pues está para meter la cuchara. Lo que seguro no flota es una después de comerla ;) Un besote.

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  7. Hola niña. M e ha encantado tu postre. Pero me gustaria que me dijeras cual es el postre de hornear .
    El almidon de maiz, me imagino te refieres a al maicena?.
    Si no te importa, me gustaria me lo aclararas.
    Te ha quedado precioso.
    Con tu permiso, me quedo de segudora.
    Besos.

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  8. Hola Bella;) Tus recetas me encantan, me quedo como seguidora!Este postre es una maravilla, y me quedo también con la receta de los alfajores..y paciencia si engordaré!
    Un saludo!

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  9. Te ha quedado perfecto!!! ademas debe de estar riquisimo.
    Besos.

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  10. Que sorpresa mas buena, no me imagino como tiene que estar, lo mejor será probarlo, me encanta esta receta.
    Besines
    Nieves

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  11. Qué cosa más rica de postre, se ve delicioso.Besos.

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  12. Hola Bella! encantada de conocerte y de conocer tu fantástico blog. Me encanta el toque de oporto que le has puesto a esta deliciosa isla flotante.

    Mucho ánimo con tu sueño.

    Nos vemos por aquí!

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  13. Ciao bella ricetta,da copiare....buona domenica!!!!!

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  14. Alaaaa que rico y que gordito te ha quedado. besotes

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  15. Me ha encantado tu postre. Tiene un aspecto delicioso. Bella, tienes un gran futuro entre fogones. Un beso guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Madre mía que postre, esta es la mejor islas flotantes que he visto hasta ahora, yo preparo una versión diferente y muy rica, pero esta tuya es impresionante.
    Amiguita linda me encantaría que pasaras por mi blog para que tomaras 2 lindos premios que guardo allí para ti.
    Besitos y feliz semana.

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  17. Qué receta tan deliciosa!! Tengo pendiente publicar una receta también de isla flotante pero cocinada de forma diferente :-)

    bessisss

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  18. Interesante, muy interesante, me acabas de dar una buena idea.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  19. Vaya, parece que la película Julia&Julie ha hecho mucho daño, no? Me encanta tu blog i me gusta que hayas pasado por le mio, muchas gracias. Está muy bién esto de estudiar hosteleria, si es tu sueño atrápalo, no lo dejes escapar, y lucha hasta al final para llegar a él. Me gustan tus recetas, són muy ricas, y voy a pasar un rato más por aquí, de acuerdo. Espero que no te importe que tome algunas notas, esta isla flotante se ve enormemente deliciosa.
    Un fuerte abrazo y también te pienso seguir.
    Besitos!

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  20. Qué arte, Bella!! Me quedo como seguidora, porque aquí hay muchas cosas muy ricas!! Te dejo mi blog, por si te apetece visitarme. Besos!!
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  21. Qué arte!! Me quedo como seguidora porque aquí hay cosas muy ricas!! Te dejo mi blog por si te apetece venir a visitarme. Besos!!
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  22. Mi enlace, que en el comentario ha salido el tuyo!
    Besos!!
    http://hoycocinanuria.blogspot.com/

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  23. Qué buena pinta tiene! Y encima lo que más me gusta es que es fácil y rápido, perfecto para salir de cualquier apuro!
    Me estreno en tu blog!
    Besitos y hasta la próxima!

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  24. Wowww!!! se me hace la boca agua!!! que rico!!!

    Un saludo!!!

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