viernes, 7 de octubre de 2011

Merengados de manzana

Bueno, buenas tardes. Hacia mucho que no entraba al blog y es porque en la semana de vacaciones me fui de paseo a Brasil y la verdad déjenme decirles que estuvo fantástico. Es un lugar hermoso y la pasamos todos muy bien, son muy buenos anfitriones, pude probar pocas comidas de ahí ya que comíamos en tenedores libres para extranjeros asi que lo que mas había eran papas fritas y cosas así. Me sorprendió la cantidad de franco (pollo) que comen. Lo cocinan de muchas maneras y la verdad muy rico.
Bueno ademas de esto he tenido problemas sentimentales que no me dieron ánimos para estar en la pc, pero si para cocinar y bueno acá les dejo una nueva receta que aprendí que en mi casa fue un éxito.

Ademas debo comentarles que ahora estoy feliz, porque el otro día me presente por Internet en una confitería y deje mis datos para un posible trabajo, y hoy a la tarde me han llamado para mañana tener una entrevista. Así que deséenme suerte porque estoy muy entusiasmada.

Ingredientes para base:
200g de manteca
100g de azúcar
3 yemas
1 cucharadita de vainilla
50 ml de leche
250g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
50g de almidón de maíz

Relleno:
4 manzanas verdes
50g de pasas de uvas
50g de nueces picadas
jugo de medio limón
ralladura de limón
50g de azúcar

Cubierta
3 claras
100g de azúcar
100g de nueces molidas

Preparación:
Primero batimos la manteca con el azúcar y agregamos las yemas, la vainilla y la leche. Luego incorporamos la harina, el polvo de hornear y el almidón de maíz tamizados.
Pelamos las manzanas, les retiramos las semillas y las cortamos en cubos. En un recipiente ponemos las manzanas las pasas, nueces, pasas el jugo y la ralladura de limón, y el azúcar, mezclamos bien.
Rociamos una asadera con aceite vegetal y le ponemos arriba papel manteca. Distribuimos la masa en forma pareja, arriba ponemos la preparación con las manzanas y lo llevamos al horno a una temperatura media durante media hora.
Mientras batimos las claras y el azúcar hasta que se formen picos y agregamos las nueces molidas y mezclamos bien. Distribuimos sobre las manzanas y lo volvemos a llevar al horno durante 20 minutos para que se dore bien el merengue.
Cuando lo sacamos del horno esperamos un rato hasta que entibie y lo cortamos.




Disculpen que las fotos se vean medias oscuras y raras, luego subo otras.
Muchas gracias.♥

36 comentarios:

  1. Olá amiga!
    Que bom você gostou do Brasil, seja sempre bem vinda em nossa terrinha!
    ótima receita, ficou maravilhosa!

    Beijos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  2. Bella, me alegraría muchísimo saber que consigues ese trabajo que buscas.Ojalá.Esta receta que has puesto hoy me parece deliciosa, irresistible con ese merengue por arriba, te felicito y te deseo mucha suerte.

    ResponderEliminar
  3. Hola Bella!

    Muchísimas gracias por tu comentario :)

    Menuda pinta tienen estos merengados, y qué delicia poder descubrir tantas recetas exóticas, me quedo sin duda por tu cocina.

    Un besote enorme

    ResponderEliminar
  4. Gracias por el comentario!!! la receta muy buena mira por donde aún no he hecho nada con merenge y manzana, y me encanta!!! Bss

    ResponderEliminar
  5. Te has ido a Brasil, qué bueno, es un país impresionante.

    Tu receta me encanta, el merengue te ha quedado fantástico.

    un besito

    ResponderEliminar
  6. Hola Bella, muchas gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario. Como ves, ya me tienes por aquí olisqueando en tu cocina. Espero que tengas mucha suerte con el trabajo, que en los tiempos que corren es como una lotería.
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Bella ,,,,los panchos me encantaron pero este merengado de manzana se lleva la palma ..que rico ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. Que buena receta!! parece que es fácil de hacer y el resultado salta a al vista....
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Receta fantástica, tienen que estar muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Bella, me encanta el nombre, pues me leí de un tirón los libros de la saga Crepúsculo
    en menos de un mes. Se los compré para mi hija y me enganché, jajaja.
    Vengo a agradecerte tu visita y de paso aprovecho para llevarme con tu permiso esta receta que tiene una pinta estupenda.
    Me quedo como seguidora y te deseo toda la suerte del mundo en el trabajo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. AAAAAhhh, soy tu seguidora 200!!! que ilusión!!!

    ResponderEliminar
  12. Bella, te deseo mucha suerte en tu entrevista de trabajo aunque creo que con las cosas tan deliciosas que preparas no la necesitarás. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Bella si entran por aquí los de la confiteria y ven las cositas tan ricas que preparas el puesto es tuyo, me quedo con tu receta, besos.

    ResponderEliminar
  14. magnifique, j'adore!
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. Bella espero que tengas mucha suerte y en la confiteria queden prendados contigo.
    Este merengado estará delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Bella, unos merengados estupendo.
    Muchísima suerte con esa entrevista.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Qué delicia! yo lo acompañaria con una bolita de helado, un placer total!!

    ResponderEliminar
  18. La fotito está diciendo "cómeme"!y yo le voy a hacer caso..

    ResponderEliminar
  19. Bella, una maravilla de Merengados de manzana!!! Me encanta los postres de manzana, y este tiene que estar riquísimo. Mucha suerte en la entrevista. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Espero que hayas tenido mucha suerte en ea entrevista y que de verdad el trabajo se haga realidad.

    Pues a mi me parece que las fotos muestran una delicia, así que me encantan!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  21. Gracias por visitarme en el blog! Este postre se ve divino...los postres con manzana son una delicia!
    Espero hayas tenido suerte en tu entrevista!

    ResponderEliminar
  22. Una tarta deliciosa. Te quedó fantástica, de modo que te deseo que esa entrevista sea exitosa, y seguro que si te aceptan, no se arrepentirán. ¡¡Suerte!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Hola Bella: Yo tampoco me había conectado, por eso no había pasado a visitarte. Estoy haciendo reformas en mi casa y la cocina estaba intransitable, no podía conectarme a los blogs, porque estaba todo revuelto y prefería pasar el día fuera, que estar viendo el desastre. Por suerte ya se fueron los obreros y la limpieza está acabando. Poco a poco esto vuelve a ser una casa :)
    Espero que te haya ido bien en la entrevista de trabajo y que tus problemas se vayan solucionando.
    Los merengados se ven riquísimos!!
    Un abrazo y que tengas una linda semana

    ResponderEliminar
  24. He salivado solo mirando las fotos!

    Me encanta la idea.

    Besos!

    ResponderEliminar
  25. mmmm... que buena pinta! Las fotos estan bien, no te preocupes por eso! Lo importante es que esté rico y parece que lo está!

    Un besito y que tengas un buen dia!

    ResponderEliminar
  26. que cosa mas rica!! me pierde el merengue!
    suerte con la entrevista.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Hola! vengo a devolverte la visita, hace semanas me comentaste en el blog y todavía no te había devuelto la visita. Ahora soy seguidora de tu blog, y tus merengues de manzana tienen muy buena pinta!!!
    Aquí me quedo a seguirte! un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  28. Muy rica receta.
    Me ha sorprendido ver lo joven que eres y eso me alegra, mi blog, está pensado precisamente para gente joven, aprendices y estudiantes... ya tienes una seguidora más, enhorabuena!!!
    Saluditosssssssssss

    ResponderEliminar
  29. No veo la lista de seguidores, así que te enlazo a mi blog y por allí te seguiré mejor.
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  30. Hola BELLA.
    Gracias por tu comentario en mi blog.
    Es una delicia tener seguidoras que intentan hacer las recetas que cuelgo.
    Quiero decirte que tienes un blog lleno de autenticas divinidades culinarias, estos merenges se ven deliciosos, la pizza impresionante y jugosa.
    Te doy la enhorabuena por tu buena faceta y te anímo a seguir adelante.
    Un abrazo Bella.

    ResponderEliminar
  31. una tarta deliciosa me encanta un dulce de mi infancia,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  32. Ha pasado mucho tiempo desde el último comentario ¿Por qué?
    ¿Llegué tarde a este delicioso blog?

    ResponderEliminar