lunes, 5 de septiembre de 2011

Pizza

Bueno mil disculpas por no haber subido mas recetas es que he estado con problemas familiares y bueno ta no estaba con cabeza para hacer esto, pero si para cocinar, probé varias cosas que me han encantado y espero que les gusten. No se para ustedes pero a mi cocinar me levanta el animo y estos días me puse a practicar.
Les voy a dejar la receta de pizzas de mi mamá que no es por presumir pero le quedan deliciosas, y me ha enseñado a hacerlas y son fantásticas espero que les gusten.

Ingredientes:        para 4 pizetas
1kg. de harina
sal a gusto
30g. de levadura fresca
1/4 taza de aceite
1 taza de agua

Ingredientes para salsa:
1 cebolla chica
1/2 morrón rojo tamaño medio
diente de ajo
pulpa de tomate o salsa de tomate
condimentos a gusto

Preparación:
Disolver la levadura en una taza de agua tibia, hasta que leude, mas o menos 20 minutos. Luego colocamos la harina en un boul con la sal, mezclamos y hacemos un hueco en el medio. Ahí ponemos la levadura y vamos tomado suavemente la harina, agregamos el aceite y seguimos tomando la masa. De a poco vamos poniendo el agua hasta ver que conseguimos una masa blanda y suave. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa bien lisa y la cubrimos con un repasador para dejarla leudar aprox. 2 horas.
Luego de que la dejamos leudar verán que conseguimos una masa mas grande y suabe.
La amasamos y la cortamos en 4 bollos iguales. Cada uno lo hacemos bola para despues estirarlo y que nos quede ya la masa circular para la pizera aceitada.
Le ponemos salsa y llevamos al horno previamente calentado. Hasta que se dore bien.

Para la salsa:
Cortamos en cubos chiquitos la cebolla y el morrón y el ajo. En un sarten caliente ponemos un chorrito de aceite y ponemos la cebolla, la dejamos dorar y luego colocamos el morrón picado con el ajo.
Luego colocamos la pulpa de tomate o salsa de tomate, y si quieren se le pueden agregar tomates picados en cubos. Condimentamos a gusto y esperamos que hierva. Mas o menos vean cuanta salsa de tomate ponerle yo le pongo mas o menos como una taza y pico la verdad no se porque lo hago al tanteo, pero vayan viendo mas o menos.
Les va a quedar una salsa realmente rica que se puede usar para comer con pasta u otras cosas.


Luego de que la pizza este pronta se le puede poner muzzarela, rodajas de tomate, ananá o cualquier otra cosa con la que la quieran acompañar.
Espero que lo disfruten.



Muchas gracias. ♥

21 comentarios:

  1. De buena gana la desayunaba ahora mismo. Q pinta mas buena! Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Hola Bella, de nuevo por aquí. Me gusta mucho la pintaza que tiene tu pizza!! Muy rica.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene esta pizza, que color tan estupendo, espero que todo esté bien en tu familia
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que rica! Y que buena pinta tiene!!
    Nosotros ya sabes que la hicimos sin gluten, ehh!? :) No sale igual pero es parecida!
    Ademas la receta es muy parecida, solo hace falta sustituir una harina por otra de trigo! :)
    www.elrincondelpaladar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Buenos días, espero que los problemas familiares se hayan solucionado. La pizza tiene que estar de vicio, con la salsita tan buena que has preparado.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. Hola Lali, buenísima! No sé si recuerdo mal... vos no eras de Uruguay? Porque los uruguayos -para mi gusto- son los mejores haciendo pizza. Nunca supe si el secreto está en hacer la masa alta (acá la hacemos muy chatita) o por el queso, que siempre es más cremoso allá y también más sabroso. Como sea, te quedó de re chupete. Tengo que hacer yo también pronto. Besos

    ResponderEliminar
  7. reina espero que todo se vaya solucionando, y seguro que con esa pizza todo lo verias de mejor color¡¡ mucho animo cielo¡

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda. Me tomaba ahora mismo un trocito. Gracias por tu visita. Bss

    ResponderEliminar
  9. hola guapa,que bien verte por aqui con tus recetas,la pizza estupenda!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Se te echaba de menos, espero que tus problemas se hayan solucionado.
    Una pizza exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Bella, a mí tambien cocinar me levanta el ánimo!! es lo que me hace mejor.
    Esta pizza se ve buenísima, gloria

    ResponderEliminar
  12. Tienes mucho talento en la cocina y es una gozada dsifrutarlo en cada uno de tus posts.

    Una pizza deliciosa!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Espero que no sea nada y que ya estés más animada y tranquila.
    Nos has dejado con un buen sabor de boca con esta pizza, tiene una pinta exquisita.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  14. De nuevo por aquí y con pizza nada menos, eso es volver con fuerza, no conozco a nadie que no le guste la pizza, máxime si haces tu la masa; a mi me gusta rellenar el borde de queso y jamón.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  15. Yummy! Just craving for a slice from it.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Guapa, esa pizza tiene un aspecto delicioso!! ¡¡Qué bien te ha quedado!!

    Y espero que vaya todo bien en tu familia ;-)

    Besotes***

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias por visitarme y comentar mi receta, yo te sigo desde hoy y me llevo un trocito de esta pizza tan rica...besitosss

    ResponderEliminar
  18. Gola Bella, venía a agradecerte tu visita a mi blog. Voy a darme una vuelta por el tuyo y espero que los problemas ya estén solucionados.

    Un beso,
    Marga

    ResponderEliminar