martes, 26 de julio de 2011

Torta mil hojas

Este postre es delicioso y muy caro para comprar, pero verán que para preparar no es tan difícil ni caro. Lleva algo de tiempo pero verán que el resultado vale la pena.

Ingredientes:
6 yemas
200grs. de almidón de maíz
300grs. de harina
100grs. de manteca
leche necesaria
3/4 a 1 kg. de dulce de leche
merengue industrial

Preparación:
En un bol cernir las harinas juntas, luego hacer un huevo y dentro colocar las yemas, e ir tomando la masa de a poco agregando la manteca derretida de a cucharadas y la leche.
Amasar para unir bien todo (la leche que se le agrega es dependiendo de como les haya quedado la masa, debe quedar tierna). Dejar descansar tapada durante 10 minutos.
Ir sacando de a pequeños bollos y estirar bien, cortar con la forma mas o menos de un plato.
Les quedaran mas o menos de 11 a 18 tapitas. si les quedan pocas no se preocupen que con el dulce de leche queda bien.
cocinar de a poco hasta que queden doraditas, luego agarran el lugar en donde vayan a armar su postre y colocan dulce de leche (para que se pegue a la superficie y no se nos mueva el postre). Entonces colocamos, dulce de leche, masa, dulce de leche, masa y así susesivamente hasta terminar las masas.
Por ultimo decorar con merengue por arriba.


Muchas gracias. ♥

2 comentarios:

  1. Hola,
    que maravilla de tarta.... tiene una pinta super apetitosa !!!

    ResponderEliminar
  2. hola , GRACIAS por pasarte por mi blog , tu blog me ha encantado,tus recetas son muy buenas y tus fotos tambien.

    me pasaré a verte a menudo , besitos de COCINA CON CATALINA

    ResponderEliminar