Hola como andan? Hace ya unos días que no entraba al blog por temas de tiempo pero ta acá estoy otra vez :)
Hoy les dejo una receta que en realidad no se hasta que punto el nombre es cierto ya que busque muchas veces esta receta pero solo hay de frutilla y los ingredientes son distintos. Pero les garantizo que es deliciosa realmente.
Yo la aprendí hace poco y me encanto, verán que es realmente fácil rápida y muy rica. Que la disfruten.
Ingredientes: (4 porciones)
1/2 litro de yogurt de frutillas frutado
1 sobre de gelatina de frutilla para 4 porciones
1 banana
15 frutillas
Preparación:
Disolver la gelatina en menos de una taza de agua caliente. En la licuadora poner el yogurt la banana y las frutillas. Licuar todo junto y agregar a la gelatina.
Verter dentro de moldesitos o en un bol y llevar a la heladera hasta que este firme.
Se puede decorar con frutillas trozadas, salsa de frutilla o mermelada de frutillas.
Muchas gracias.♥
Este es un blog en el cual podrán encontrar recetas sencillas que podemos hacer sin tener ninguna experiencia en la cocina. Yo muchas veces he buscado recetas y encuentro algunas que son excelentes, pero para cocineros profesionales, lo que quiero hacer con esto es mostrar que se pueden hacer muchas cosas cuando recién estas empezando. Gracias y suerte para todos en la cocina ♥
lunes, 15 de agosto de 2011
viernes, 12 de agosto de 2011
Tiramisu
Bueno, hace días que no dejo ninguna receta y la verdad es que no he tenido mucho tiempo por el estudio. Pero por fin ya es viernes y tengo tiempo para dejar esta receta que la verdad es riquísima, la probé hace pocos días porque siempre había escuchado hablar de este postre pero nunca había comido, entonces los otros días quería cocinar algo rico y hice tiramisu. Y la verdad quedo genial, así que disfrútenlo. :)
Ingredientes:
4 yemas
1/2 taza de azúcar
crema de leche 250cc
2 tazas de café fuerte
chocolate en polvo
30 vainillas
queso crema (en realidad se hace con queso tipo philadelfia o mascarpone pero yo lo probé hacer con queso crema común y quedo realmente rico)
Preparación:
Primero tienen que batir las yemas hasta que queden bien claras y agregar azúcar y seguir batiendo. Agregar la crema de leche batida con azúcar y una cucharada de vainilla. Y luego le ponemos el queso crema mezclando con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla cremosa.
Mojar las vainillas con café y colocarlas en un molde (no mojen las vainillas directo en el molde que van a usar sino luego les quedara muy húmedo y no quedara firme cuando lo sirvan.
Luego que tenemos las vainillas colocadas en el molde ya mojadas en café, le agregamos un poco de crema, luego agregamos mas vainillas mojadas en café y el resto de la crema (si quieren pueden usar mas vainillas y hacerle muchas capas, a mi me gusta que se diferencien bien las capas así que hice pocas)
Luego lo dejamos enfriar en la heladera 12 horas (leí muchas recetas de tiramisu y no dicen tantas horas pero cuando lo hice al rato después de unas horas lo probé pero estaba mucho mas rico al otro día porque quedo mucho mas firme).
Antes de servirlo espolvoréelo con chocolate en polvo arriba y vera que le dará una presentación grandiosa.
Ingredientes:
4 yemas
1/2 taza de azúcar
crema de leche 250cc
2 tazas de café fuerte
chocolate en polvo
30 vainillas
queso crema (en realidad se hace con queso tipo philadelfia o mascarpone pero yo lo probé hacer con queso crema común y quedo realmente rico)
Preparación:
Primero tienen que batir las yemas hasta que queden bien claras y agregar azúcar y seguir batiendo. Agregar la crema de leche batida con azúcar y una cucharada de vainilla. Y luego le ponemos el queso crema mezclando con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla cremosa.
Mojar las vainillas con café y colocarlas en un molde (no mojen las vainillas directo en el molde que van a usar sino luego les quedara muy húmedo y no quedara firme cuando lo sirvan.
Luego que tenemos las vainillas colocadas en el molde ya mojadas en café, le agregamos un poco de crema, luego agregamos mas vainillas mojadas en café y el resto de la crema (si quieren pueden usar mas vainillas y hacerle muchas capas, a mi me gusta que se diferencien bien las capas así que hice pocas)
Luego lo dejamos enfriar en la heladera 12 horas (leí muchas recetas de tiramisu y no dicen tantas horas pero cuando lo hice al rato después de unas horas lo probé pero estaba mucho mas rico al otro día porque quedo mucho mas firme).
Antes de servirlo espolvoréelo con chocolate en polvo arriba y vera que le dará una presentación grandiosa.
Muchas gracias. ♥
miércoles, 10 de agosto de 2011
Otro premio!
Hola, hola me han entregado otro premio, y la verdad estoy muy feliz ya que esto entusiasma muchísimo.
Bueno muchas gracias a mi amiga del blog http://cocina-trini.blogspot.com/ por los que no la conocen ella cocina estupendamente :)
Bueno muchas gracias a mi amiga del blog http://cocina-trini.blogspot.com/ por los que no la conocen ella cocina estupendamente :)
martes, 9 de agosto de 2011
Lasagna
Bueno la comida favorita de Garfield y como para no gustarle la verdad a mi también me encanta. Mi mamá la hacia siempre cuando era pequeña y es realmente delicioso.
Verán que es re fácil hacerla y bastante rápida. Espero que la disfruten.
Yo loa hago con panqueques aunque estuve buscando que los panqueques no se comen en todos lados y la mayoría de la gente hace la lasagna con masa, en Uruguay los panqueques son algo común que suelen comerse con dulce de leche y quedan exquisitos.
Ingredientes:
Para los panqueques:
2 huevos
1 litro leche
harina
aceite
Para el relleno:
Acelga
cebolla
morrón
1 kilo carne picada
cebolla
morrón
nuez moscada
orégano
pimienta, sal
crema de choclo (si no consiguen puede ser 1 lata de choclo con salsa blanca)
Preparación:
Para los panqueques:
Batir los huevos con batidor eléctrico. Ir agregando alternando harina y leche, hasta que vean que se les forma una masa liquida, pero a la vez espesa. Y luego agregar 2 cucharadas de aceite.
Luego calentar la sarten y se enmantecar a penas. Se pone un cucharon de la mezcla (que quede fino). Esperamos a que se dore y lo damos vuelta.
Para el relleno:
Primero se cocina la acelga, luego se saltea con cebolla y morrón picado.
A parte se saltea la carne picada con cebolla, morrón y condimentos (como la del pastel de carne)
Cuando esto esta pronto Se forra una asadera con panqueques, luego se coloca toda la acelga arriba, lo cubren con otra capa de panqueques, y se le pone la carne salteada, otra vez lo vuelven a cubrir con panqueques, y le ponen la crema de choclo arriba, y se cubre con panqueques.
Cuando esta pronto se cubre todo con salsa blanca y se le espolvorea queso rallado.
Lo llevan al horno hasta que este gratinado el queso.
Si lo desean se le puede poner salsa arriba antes del queso.
Muchas gracias.♥
Verán que es re fácil hacerla y bastante rápida. Espero que la disfruten.
Yo loa hago con panqueques aunque estuve buscando que los panqueques no se comen en todos lados y la mayoría de la gente hace la lasagna con masa, en Uruguay los panqueques son algo común que suelen comerse con dulce de leche y quedan exquisitos.
Ingredientes:
Para los panqueques:
2 huevos
1 litro leche
harina
aceite
Para el relleno:
Acelga
cebolla
morrón
1 kilo carne picada
cebolla
morrón
nuez moscada
orégano
pimienta, sal
crema de choclo (si no consiguen puede ser 1 lata de choclo con salsa blanca)
Preparación:
Para los panqueques:
Batir los huevos con batidor eléctrico. Ir agregando alternando harina y leche, hasta que vean que se les forma una masa liquida, pero a la vez espesa. Y luego agregar 2 cucharadas de aceite.
Luego calentar la sarten y se enmantecar a penas. Se pone un cucharon de la mezcla (que quede fino). Esperamos a que se dore y lo damos vuelta.
Para el relleno:
Primero se cocina la acelga, luego se saltea con cebolla y morrón picado.
A parte se saltea la carne picada con cebolla, morrón y condimentos (como la del pastel de carne)
Cuando esto esta pronto Se forra una asadera con panqueques, luego se coloca toda la acelga arriba, lo cubren con otra capa de panqueques, y se le pone la carne salteada, otra vez lo vuelven a cubrir con panqueques, y le ponen la crema de choclo arriba, y se cubre con panqueques.
Cuando esta pronto se cubre todo con salsa blanca y se le espolvorea queso rallado.
Lo llevan al horno hasta que este gratinado el queso.
Si lo desean se le puede poner salsa arriba antes del queso.
Muchas gracias.♥
lunes, 8 de agosto de 2011
Scones
Bueno esta es una receta realmente sencilla que me enseñaron de pequeña y queda muy bien para la merienda.
Espero que la disfruten.
Ingredientes:
2 tazas de harina
4 ctas. de polvo de hornear
1 cta. de sal
1/3 taza de manteca
2/3 taza de leche
Preparación:
Cernir juntos, la harina, el polvo de hornear y la sal. Hacer un hoyo y poner la manteca y deshacer dentro de la harina. Luego de a poco ir agregando la leche. Mezclar todo junto ligeramente y se les formara una masa tierna. Amasar suavemente y estirar mas o menos de 2cm de espesor, y cortar círculos pequeños como 4cm.
Hornear mas o menos 15 minutos, hasta que estén doraditos.
Se pueden servir con manteca, mermeladas o miel.
Esta receta se puede hacer con muchos sabores. Se le puede agregar queso rallado, panceta, aceitunas picadas, etc. Les dejaran un gusto muy sabroso.
Muchas gracias ♥
Espero que la disfruten.
Ingredientes:
2 tazas de harina
4 ctas. de polvo de hornear
1 cta. de sal
1/3 taza de manteca
2/3 taza de leche
Preparación:
Cernir juntos, la harina, el polvo de hornear y la sal. Hacer un hoyo y poner la manteca y deshacer dentro de la harina. Luego de a poco ir agregando la leche. Mezclar todo junto ligeramente y se les formara una masa tierna. Amasar suavemente y estirar mas o menos de 2cm de espesor, y cortar círculos pequeños como 4cm.
Hornear mas o menos 15 minutos, hasta que estén doraditos.
Se pueden servir con manteca, mermeladas o miel.
Esta receta se puede hacer con muchos sabores. Se le puede agregar queso rallado, panceta, aceitunas picadas, etc. Les dejaran un gusto muy sabroso.
Muchas gracias ♥
Dos hermosos premios :)
Hola a todos, bueno mas tarde pasare a dejar la receta del día de hoy. Pero antes quería agradecer a mi nueva amiga de blog, que me ha dado dos hermosos premios que no creí que me darían nunca jaja. Por si alguien no conoce su blog se los dejo para que entren y vean las cosas ricas que ella cocina http://azucarcanelaymiel.blogspot.com/. Bueno la verdad es que yo empece esto hace muy poco pero la verdad me ha encantado encontrar gente que le guste tanto cocinar como a mi.
Gracias a todos los que visitan mi blog, comentan mis recetas y ojala que las prueben.
Por lo que pude ver ahora tengo que seleccionar 10 blogs para entregarles los premios y es muy feo solo tener que seleccionar 10 ya que he visitado muchos que realmente me han gustado.
http://susana-alcalordelosfogones.blogspot.com/
http://aragaletes.blogspot.com/
http://essenzaincucina.blogspot.com/
http://hadasygrumetes.blogspot.com/
http://elpatodechocolate.blogspot.com/
http://virginiasar.blogspot.com/
http://cocinerando.blogspot.com
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
http://muffincupcakehouse.blogspot.com/
http://entrefogonescondavid.blogspot.com/
Gracias a todos los que visitan mi blog, comentan mis recetas y ojala que las prueben.
Por lo que pude ver ahora tengo que seleccionar 10 blogs para entregarles los premios y es muy feo solo tener que seleccionar 10 ya que he visitado muchos que realmente me han gustado.
http://susana-alcalordelosfogones.blogspot.com/
http://aragaletes.blogspot.com/
http://essenzaincucina.blogspot.com/
http://hadasygrumetes.blogspot.com/
http://elpatodechocolate.blogspot.com/
http://virginiasar.blogspot.com/
http://cocinerando.blogspot.com
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
http://muffincupcakehouse.blogspot.com/
http://entrefogonescondavid.blogspot.com/
sábado, 6 de agosto de 2011
Isla Flotante
Hola a todos, por fin llego el fin de semana, gracias a todos los que han entrado y comentado las recetas la verdad me encanta ver que les gusta lo que cocino y espero que lo prueben ustedes también, yo he probado muchas recetas de los blogs que he entrado últimamente así que gracias por eso también. Bueno y hoy les voy a dejar este postre que es realmente delicioso, fácil y rápido. Espero que lo disfrute.
Ingredientes:
1 taza de azúcar
7 claras
14 cda. de azúcar
1 cdta. de almidón de maíz
1 cdta. de polvo de hornear
7 yemas
100g de azúcar
1/4 taza vino oporto
Preparación:
Les puse separado lo del azúcar porque la primera taza es para hacer caramelo, calienten bien una sarten y pongan en forma de lluvia el azúcar (sin agua). Pónganlo en una budinera con chimenea y esparsanlo bien.
Luego para la isla tienen que batir las claras a nieve, y luego ir agregando las cucharadas de azúcar de a una en forma de lluvia, le agregan el polvo de hornear y el almidón de maíz, y siguen batiendo hasta que quede firme.
Coloquen el merengue en la budinera con el caramelo ya frió, agréguenlo de a poco para cerciorarse de que no queden globos de aire en medio.
Cocínenlo a baño maría en el horno, mas o menos 1 hora y cuarto.
Luego lo sacan y lo dejan enfriar un poco, y lo desmoldan, sale fácil del molde gracias al caramelo derretido.
Para preparar el sambayón, coloquen las yemas en un bol y agreguen el azúcar mezclenlo bien con un batidor de mano, agreguen el vino oporto y mezclen bien.
Llévenlo al fuego a baño maría y sigan batiendo rápido por 4 minutos aproximadamente. Quedara como una crema.
A elección: se le puede poner a la isla flotante pasas, agreguenselas en el merengue antes de ponerlo en la budinera.
Muchas gracias. ♥
Ingredientes:
1 taza de azúcar
7 claras
14 cda. de azúcar
1 cdta. de almidón de maíz
1 cdta. de polvo de hornear
7 yemas
100g de azúcar
1/4 taza vino oporto
Preparación:
Les puse separado lo del azúcar porque la primera taza es para hacer caramelo, calienten bien una sarten y pongan en forma de lluvia el azúcar (sin agua). Pónganlo en una budinera con chimenea y esparsanlo bien.
Luego para la isla tienen que batir las claras a nieve, y luego ir agregando las cucharadas de azúcar de a una en forma de lluvia, le agregan el polvo de hornear y el almidón de maíz, y siguen batiendo hasta que quede firme.
Coloquen el merengue en la budinera con el caramelo ya frió, agréguenlo de a poco para cerciorarse de que no queden globos de aire en medio.
Cocínenlo a baño maría en el horno, mas o menos 1 hora y cuarto.
Luego lo sacan y lo dejan enfriar un poco, y lo desmoldan, sale fácil del molde gracias al caramelo derretido.
Para preparar el sambayón, coloquen las yemas en un bol y agreguen el azúcar mezclenlo bien con un batidor de mano, agreguen el vino oporto y mezclen bien.
Llévenlo al fuego a baño maría y sigan batiendo rápido por 4 minutos aproximadamente. Quedara como una crema.
A elección: se le puede poner a la isla flotante pasas, agreguenselas en el merengue antes de ponerlo en la budinera.
Muchas gracias. ♥
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